Passer aux informations produits
1 de 1

QuinteSens

Extrait hydroglyceriné d’Ortie BIO

Extrait hydroglyceriné d’Ortie BIO

Prix habituel 5.70 CHF
Prix habituel Prix promotionnel 5.70 CHF
Promotion Épuisé
Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
  • Discutez avec notre assistante disponible 24-7
  • Livraisons en Suisse offerte à partir de 100 CHF de commande
  • Les commandes passées après 17h sont expédiées le jour suivant si pas de marché prévu.
Poids
Quantité

Grâce à sa richesse en vitamines et minéraux, l’extrait hydroglyceriné d’Ortie est indiqué en cas de problèmes de peaux. Mais on l’emploie également dans les soins capillaires afin de tonifier le cuir chevelu et combattre la chute des cheveux.

BIO | 100% PURE & NATURELLE

Description

Garanties qualité de l’Extrait hydroglyceriné d’Ortie

  • Nom botanique:  Urtica dioica (fam. Urticacées)
  • Production : Macération dans une solution d'eau et de glycérine
  • Origine : Suisse/
  • Marque/Fabricant : Suisse
  • Culture : biologique
  • Caractéristiques organoleptiques : Liquide brun, odeur neutre
  • Dosage : 1-7%
  • Solubilité : Eau et émulsions

Qualité Naturals&Co

Nos produits sont 100% naturels et sélectionnés avec la plus grande attention dans le respect du végétal et du producteur. Le conditionnement se fait par nos soins à Tavannes.

Bienfaits & propriétés de l'extrait hydroglyceriné d'Ortie

En cosmétique maison, l’Extrait hydroglyceriné d’Ortie est utilisé pour les propriétés suivantes:

  • Riche en minéraux, il apporte beaucoup de nutriments à la peau, ce qui est souvent bénéfiques aux peaux atopiques
  • Il régule également les peaux mixtes à grasses et les imperfections
  • On l’emploie volontiers pour stimuler la pousse et fortifier les cheveux, un allié lors de chute de cheveux
  • Il apaise les démangeaisons du cuir chevelu
  • Il régule les problèmes de cuir chevelu et possède de formidables vertus anti-pelliculaires

En bref, c’est l’actif de la régulation, on l’apprécie particulièrement dans les soins destinés aux peaux à atopiques ou grasses à imperfections. C’est également un régulateur pour les cuirs chevelus à problèmes ou la chute des cheveux.

Types et états de peaux

  • Peaux mixtes
  • Peaux grasses
  • Peaux à imperfections

Problématiques

  • Acné, boutons, imperfections
  • Peaux à problèmes (atopiques)

Cheveux

  • Chute de cheveux
  • Cheveux gras
  • Pellicules grasses
  • Problèmes de cuir chevelu

Utilisations

Voici quelques exemples d’utilisations de cet extrait en cosmétique maison :

  • Émulsions 
  • Sérums aqueux
  • Masques
  • Soins lavants
  • Shampoings

Comment intégrer l’Extrait hydroglyceriné d’Orchidée aux cosmétiques maison?

Un extrait hydroglyceriné est un actif cosmétique. On l’ajoute donc en fin de préparation pour augmenter l’efficacité du soin. Il est soluble dans l’eau et les émulsions, mais on peut lui forcer la main en phase huileuse.

Dosage: 1-7%

En savoir plus sur les extraits hydroglycerinés

Un extrait hydroglyceriné provient de la macération d’un végétal dans une solution hydroglyceriné (eau + glycérine). C’est ainsi que nous pouvons profiter facilement des vertus de la nature dans nos cosmétiques maison.

Tous nos extraits hydroglycerinés sont fabriqués en Suisse !

Afficher tous les détails